Notas sobre "espíritus visivos", poesía y teoría del conocimiento a partir de un poema de Leopoldo María Panero - García Valdés, Olvido (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo propone una lectura del poema de Leopoldo María Panero “Ma mère” a partir de un intertexto de Guido Cavalcanti que remite a la filosofía neoplatónica del amor. Esta filosofía privilegia el sentido de la vista, que Panero relaciona con el concepto de “fascinación”, no sólo referido al amor sino también al conocimiento.