Una mirada novísima a la Argentina: "Diario austral", de Antonio Martínez Sarrión - Martí Monterde, Antoni (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
El presente artículo trata sobre un aspecto bastante desconocido de la obra del novísimo escritor Antonio Martínez Sarrión: su prosa de viaje. Mientras su poesía, sus diarios y sus memorias han sido objeto de estudio, su libro de viajes Diario austral, publicado en 1987 en la editorial Hiperión, está agotado desde hace muchos años y nunca se ha reeditado. Esta obra se une a la tradición de escritores de viaje españoles en Argentina, añadiendo una reflexión sobre los libros y las librerías de la capital argentina.