La heroína romántica: "calladita, no estoy más guapa" - Achón Lezaun, Irene (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
En las páginas que siguen se van a analizar una figura y una época que, tanto en el mundo real, como en la ficción, nos han enseñado el peso de la sociedad que las mujeres, desde nuestra infancia, llevamos a nuestras espaldas. La heroína romántica y la herencia que nos dejó el Romanticismo nos ayudarán a entender que la lucha empezó hace siglos: han intentado callarnos, pero no lo han conseguido.