Sobre "Amor, checa y muerte" o la esperanza de la primavera - Burguera Nadal, María Luisa (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Partiremos en primer lugar en el estudio de unos presupuestos teóricos en los que nos basamos para abordar el análisis: nuestro concepto de la ficcionalidad y los principios de la ideosemántica; nos detendremos luego en la fijación del texto, la novela Amor, checa y muerte, resumiremos el argumento del mismo e informaremos brevísimamente de la autoría, para pasar luego a detenernos en el género literario del diario, forma en la que se presenta el texto. Ya establecido todo ello, proponemos, desde la perspectiva de la ideosemántica, unas conclusiones.