El nomadismo de Don Juan: transversalidad de un mito - Becerra Suárez, Carmen (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
El factor que orienta este artículo es la versatilidad del mito de don Juan, su facilidad para adaptarse a nuevos tiempos, ideologías, soportes y estéticas, porque en esa característica reside su propiedad más evidente: el nomadismo artístico. Partiendo de la relación entre la literatura y las demás artes, en estas páginas se examina el fecundo diálogo de este mito literario con las artes plásticas y, en particular, con la pintura.