Tradiciones por venir - Hidalgo Nácher, Max (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
¿Cómo darse una tradición? ¿Qué puede la literatura? Este artículo vuelve sobre estas preguntas e interroga a partir de ellas una constelación de escrituras ―en que la crítica y la creación se dan la mano― que emergen en España en la segunda mitad de los años sesenta y en la primera mitad de los setenta en un contexto de ausencia de libertades políticas. Situadas en un espacio indecidible entre tradición, traición, literatura y destrucción, este texto vuelve sobre ellas y celebra que, rompiendo un silencio que textualizaban, hicieran posible un porvenir.