"Cobardías", de Linares Rivas, y "Um homem às direitas", de Jorge Brum do Canto: Estudio socio-histórico de una adaptación - Ares Cuba, Gabriel (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Se estudia el proceso de adaptación cinematográfica de la obra teatral Cobardías (1919), de Linares Rivas; cuyo resultado fue Um homem às direitas (1945), dirigida por Jorge Brum do Canto. Se concluye que, atendiendo a sus respectivos contextos históricos, la película recoge solamente la crítica moralizante de la obra en favor de reproducir algunos de los ideales del Estado Novo portugués.