Tres gazapillos borgianos de tema odiseico - García Gual, Carlos (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1993)
Entre las numerosas citas y alusiones a la Odisea de Homero en las obras de Jorge Luis Borges, que revelan su aprecio por el poema épico y su protagonista, aquí se señalan y comentan tres pasajes con algún pequeño error o desviación del sentido en la cita.