Un soneto de Quevedo y sus variantes - Rivas Fernández, Ascensión (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1993)
Al editar los poemas de Quevedo en El Parnaso español, Jusepe Antonio González de Salas aludía a la escasa labor de corrección por parte del autor sobre los mismos. Esta opinión, repetida desde entonces por la crítica, fue negada por estudiosos de la talla de J. M. Blecua. En el artículo se compara el soneto 444 de la edición de Blecua y sus variantes con el interés de demostrar, por medio de un ejemplo concreto, el error en que incurrió el primer editor de la obra de Quevedo.