Los ojos en casa - Zunzunegui, Santos (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1993)
La comparación entre dos escenas de París, Texas (I984) y una de El cielo sobre Berlín (1987) permite, además del correspondiente microanálisis concreto, volver sobre una serie de problemas teóricos, como, por ejemplo, la noción de contexto o la misma definición del objeto de estudio. Adicionalmente, se explora cómo en la ohra literaria de Peter Handke pueden encontrarse algunas de las ideas a partir de las que Wenders propone, en su film de 1987, refundar el imaginario cinematográfico.