Andrés Neuman y su teoría de la narrativa breve (el microrrelato y el cuento) - Álamo Felices, Francisco (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2003)
Este artículo, que se inicia con una introducción a la historia y desarrollo del cuento español contemporáneo, pretende realizar un análisis comparativo de los planteamientos metaliterarios que Andrés Neuman realiza acerca de la narrativa breve y del microrrelato, a lo que unimos esa labor teórica con su propio ejercicio de narrador, basándonos en los relatos que aparecen en sus libros El que espera (2000) y El último minuto (2001).