El héroe contemporáneo en la narración audiovisual. El caso de Walter White y "Breaking Bad" - Castro Balbuena, Antonio (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Este artículo busca el «héroe perdido» o héroe clásico en la narración audiovisual desde la perspectiva de la teoría de la narrativa. El primer paso de esta búsqueda será la definición del héroe contemporáneo según la academia. En segundo lugar, se analizará el estado del héroe en la narración audiovisual, cuya relevancia plantea la duda de si existen diferencias entre el héroe literario y el héroe audiovisual. Todos estos planteamientos desembocarán en el análisis concreto de un personaje, Walter White, protagonista de la ficción televisiva Breaking Bad.