Una lectura de la metapoesía de Leopoldo María Panero a partir de la deconstrucción derrideana - Ruiz Flores, Mariana (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
En este artículo nos interesa analizar la forma en que Leopoldo María Panero lleva sus lecturas sobre Jacques Derrida a su propia obra, en particular a sus metapoemas. Para ello, hacemos un desglose de las principales ideas de Derrida, de manera que tengamos un panorama general de lo que, posteriormente, Panero intentará hacer en sus metapoemas seg´ún tres caminos fundamentales: la deconstrucción del sujeto enunciativo, la deconstrucción del lenguaje y la deconstrucción del poema.