Tiempo e imagen en "Sombreros para Alicia" de Julián Ríos: hacia una posición infantil - Fumis, Daniela (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
El presente trabajo se propone analizar Sombreros para Alicia (Ríos, 1993) como un objeto cultural complejo en el que la imagen funciona como elemento disruptivo. En este sentido, la obra se instala como un dispositivo textual diverso que, articulando materialidades disímiles, se interroga sobre el tiempo y las condiciones de la figuración en tránsito. Nuestra hipótesis sostiene que, en la exploración de la imagen, la dimensión de lo infantil se proyecta como una operatoria clave del trabajo de la imaginación, donde la voz atraviesa la materialidad visual y logra desplazar los límites de la noción de relato hacia una textualidad abierta.