Nacer en este tiempo: conformación, conflictos y presiones en el campo poético de la España actual - Molina Gil, Raúl (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2022)
Resumen: La poesía española ha mantenido a lo largo de las últimas décadas diversas y muy diferentes relaciones con el establishment y la academia, lo que ha influido en la configuración del campo poético. En este sentido, analizamos aquí cómo han sido estos vínculos desde los años ochenta hasta nuestros días, con el objetivo de pensar, primero, sobre estos desarrollos históricos y, segundo, sobre su influencia en la construcción del actual panorama poético.