Formas inespecíficas: El teatro narrativo en "La ira de Narciso" de Sergio Blanco - Campos Atienzo, Daniela Rebeca (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2022)
En el presente artículo analizaré cómo en la pieza La ira de Narciso (2016) del escritor franco-uruguayo Sergio Blanco hay una construcción teatral estructurada desde la narración y desde la presencia del teatro brechtiano formando parte de esas formas inespecíficas (Pedrosa et al., 2018) de lo contemporáneo, pensado desde la autoficción y esa bifurcación de la crítica y de la teoría dentro de la misma pieza, de la vida del autor, con la vida del personaje y la muerte, es decir, de ese entrecruzamiento entre el gesto y las tachaduras que el texto presenta a manera de borrador, configurando un texto performático (Kingler, 2008) en su hibridez estructural y temática, desdoblándose entre las nuevas estéticas y la reinvención literaria ligada a los convulsos tiempos de exceso de visibilidad y espectacularización de lo privado.