El policial (especulativo) actual - Lemo, Matías (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2022)
Proponemos un breve repaso por la evolución del género policial en la Argentina, por la tipología propia del policial, por sus peculiaridades actuales en relación con lo que aquí denominamos «dato realista», la noción de «frontera» y la literatura especulativa. Hacemos este recorrido, junto con la lectura de Los que duermen en el polvo, de Horacio Convertini (2016), para intentar comprender cómo el llamado policial reciente está signado por la ambigüedad y una clara problematización de su presente de enunciación gracias al aporte de la Nueva Narrativa Argentina Especulativa.