Leopoldo María Panero en la revista "Globo rojo": ochenta textos (no, ochenta y uno) - Blesa, Túa (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
Al ingresar Leopoldo María Panero en el Hospital Psiquiátrico de San Juan de Dios de Mondragón en 1986, se editaba en esa institución la revista Globo rojo, gestionada por los propios internos, revista en la que durante su estancia en ese establecimiento colaboró con un buen número de textos, la mayoría de ellos publicados solo en la mencionada revista y, por tanto, con muy escasa difusión. Se recogen en este trabajo todos los textos de Panero en Globo rojo con indicación, cuando procede, de su inclusión en algunos de sus libros y, si es el caso, se anotan las variantes.