Repetición, fragmentación y escritura "leprosa" en la poesía de Antonio Méndez Rubio - Cahill, Paul (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
La poesía “leprosa” de Antonio Méndez Rubio, la cual ha aparecido en revistas, una plaquette, secciones de poemarios y poemas, abarca textos publicados entre 1996 y 2017. Ejemplos de este tipo de escritura exploran la potencialidad que ofrecen formas poéticas que al principio parecen uniformes y estables pero que resultan ser más fragmentarias que parecen a primera vista. Así, estas formas indagan en las tensiones entre fondo y forma y resaltan el papel clave que juegan los lectores en el proceso de dar cuenta de lo que hacen estos textos. Es gracias a la repetición que lectores se fijen en rasgos formales que normalmente pasarían desapercibidos y exploren más a fondo lo que aportan estos textos a la discusión de lo que se puede considerar poesía experimental.