Daniel MORTIER, Le Plaisir de lire des romans. Paris: Garnier, 2023, 257 pp. - Olmos, Miguel A. (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2025)
El placer de leer novelas es el último trabajo del comparatista Daniel Mortier (1947-2019), especialista de la recepción de Brecht en Francia, cuya redacción final solo pudo ser culminada gracias a la colaboración de familiares y discípulos a causa de la prematura desaparición del autor. Esta monografía se propone indagar de manera sintética pero completa, desde distintas perspectivas analíticas, los procesos que vuelven placentera la lectura de novelas, partiendo de la experiencia específica de los lectores.