Ideas no construidas | Unbuilt ideas - Vallespín Muniesa, Aurelio (ZARCH, 2016)
Para Hegel el arte es “una emancipación de la idea absoluta”, y “la arquitectura representa los inicios del arte”. Por tanto, nos indica que no podemos entender la una sin la otra. La arquitectura no construida favorece la idealización. Al no existir el objeto final la sugerencia por otros medios abre nuevas vías a interpretaciones, que pueden ser incluso más estimulantes que las ideas iniciales. En este número de la revista Zarch queremos hacer hincapié en esas ideas que no se han construido, pero que han tenido una fuerza tal que han sobrevivido incluso sin haber llegado a construirse. For Hegel art is "an emancipation of absolute ideas" and "architecture represents the start of art". Therefore, this tells us that we cannot understand one without the other. Unbuilt architecture favours idealisation. Since the final object does not exist, the suggestion opens up new ways and interpretations through other means, which can be even more stimulating than the original ideas. In this issue of Zarch magazine we would like to place emphasis on those ideas that have not been built, but which have been powerful enough to survive without actually having been built.