Estudiantes UVa llevan la Arquitectura a colegios y familias de Castilla y León - Ramón-Cueto, Gemma (ZARCH, 2019)
El descenso global del interés por la arquitectura, principalmente por desconocimiento del amplio abanico de competencias y campos profesionales que permite desarrollar, hace necesaria la realización de iniciativas que la den a conocer, no solo en etapas inmediatamente anteriores al acceso a la Universidad, sino durante el transcurso de la vida escolar. El objetivo principal del PID es estructurar procedimientos colaborativos y multidisciplinares para acercar la arquitectura tanto a los centros educativos no universitarios de Castilla y León como al conjunto de la sociedad. Con este fin, a lo largo del curso se propone la realización de diversas actividades lúdicas, participativas e interactivas promovidas y/o con la participación de los estudiantes de la UVa conjuntamente con profesores, investigadores, PAS y profesionales antiguos alumnos de la UVa, que se realizan en los centros educativos no universitarios y culminan con la celebración de una Feria en la propia Universidad.