Un marco para el cielo. Reflexiones sobre la clausura parcial de un skyspace de James Turrell - Martínez García-Posada, Ángel (ZARCH, 2020)
La noticia de la clausura parcial de la obra Meeting de James Turrell en el MoMA PS1 de Nueva York durante algunos meses de 2019 alienta una reflexión arquitectónica y artística sobre algunos asuntos de interés en el trabajo de este artista en su serie de Skyspaces, y en particular en relación a su idea de límite, así su empeño por acercarse a la planeidad del marco desde el rigor constructivo del detalle, la decantación de la noción de la arquitectura como el juego con la luz, la ilustración de la capacidad de las formas para atrapar encuadres o pautar el universo; en definitiva cierta indagación de una idea de arte que interaccione con los registros del espacio y el tiempo.