En el borde de lo táctil. Una conversación con Richard Sennett - Bambó Naya, Raimundo; Díez Medina, Carmen (ZARCH, 2020)
En su estudio londinense de Shaffron Hill, Richard Sennett comparte con nosotros sus preocupaciones actuales, desde los procesos de transformación que están experimentando nuestras ciudades hasta el futuro mismo del planeta. Sennett –cuyo pensamiento abarca la escala de la arquitectura, la urbana e incluso la del territorio– se centra en esta conversación en temas como la gentrificación, el turismo, los bordes y barreras urbanas, o su anhelo por un urbanismo más ‘táctil’. Sus reflexiones resultan de interés no solo para arquitectos, sino también para urbanistas, sociólogos, geógrafos o ingenieros medioambientales, ya que abordan temas clave como el peligro que comporta la homogeneización social, el poder del capitalismo o las consecuencias del cambio climático. A lo largo de esta conversación se puede apreciar el desplazamiento en los intereses de Sennett, desde el urbanismo en sí mismo hacia cuestiones de más amplio alcance, como el cambio climático o la sostenibilidad ambiental.