Adrian Parr, una relación poliédrica con el agua - Jover Biboum, Margarita; García Rubio, Rubén; Ávila Calzada, Carlos (ZARCH, 2021)
Adrian Parr es una erudita que establece una relación entre las disciplinas del diseño y las humanidades, las ciencias sociales y la ciencia. En lugar de trabajar dentro de los límites claramente definidos de una disciplina especializada, sus escritos y películas crean montajes éticos conformados por crítica teórica, poética, imaginería y sonido. Hija y sobrina de dos de los artistas contemporáneos más conocidos de Australia, tiene una sensibilidad hacia el potencial afectivo del pensamiento y la reflexión ética. Sus escritos abarcan un viaje a través de los cuadernos de Leonardo da Vinci, Deleuze, el feminismo, el arte contemporáneo, la cultura de la sostenibilidad, el urbanismo, el cambio climático, la política, la memoria colectiva, la teoría del trauma y el pensamiento marxista. Sus películas se proponen humanizar las estadísticas de agua y saneamiento que impulsan la política nacional e internacional. En esta entrevista Adrian Parr nos habla de la problemática medioambiental y del agua en diversas partes del mundo bajo una visión en la que humanismo, educación, ética, concienciación y liderazgo juegan un papel trascendental.