Sobre el urbanismo posible. Conversación con Fernando de Terán - Monclús, Javier (ZARCH, 2023)
Fernando de Terán, un destacado urbanista (1934, arquitecto por la ETSAM en 1961), es considerado un referente en la reflexión teórica sobre el urbanismo español en las últimas décadas. Gracias a su labor en la administración y sus trabajos en historia del urbanismo, se le reconoce como un protagonista y un testigo excepcional de las tentativas de control del desarrollo de las ciudades españolas durante el siglo XX. Su larga trayectoria y amplia experiencia avalan un conocimiento de primera mano de un proceso complejo que nos ha parecido oportuno traer aquí para reflexionar sobre el hábitat desde una perspectiva urbanística.