Kongjian Yu y la redefinición del paisaje cultural chino - Jover Biboum, Margarita; García Rubio, Rubén; ´Ávila Calzada, Carlos (ZARCH, 2021)
Fruto de su importante trayectoria en el extranjero y de sus experiencias familiares en su provincia natal de Zhejiang, Kongjian Yu reflexiona en esta entrevista acerca de la necesidad de mirar y aprender del pasado, de la tradición, para devolver la armonía a nuestra relación con el medio ambiente en el que vivimos. Aprender del entorno como medio para dar soluciones proyectuales que se amolden a los cambios tan drásticos que estamos viviendo. Todo ello teniendo una perspectiva global y local, valorando siempre cuáles son las estrategias que pueden aplicarse en otros territorios adaptándolas a la idiosincrasia del lugar. Para ello Kongjian Yu plantea la necesidad de formar a nuevos profesionales que sepan trabajar con las variables a las que nos enfrentamos en el contexto de la actual crisis ambiental, cambiando las dinámicas establecidas en los estamentos profesionales y políticos.