Habitar y configurar materialmente - Konstantopoulou, Dimitra (ZARCH, 2015)
El artículo indaga en la relación entre “evolución en los materiales y sistemas constructivos” y “evolución en arquitectura”, traducida en cuanto que relación entre construir y habitar. La obra arquitectónica es vista como el final de un proceso configurativo que llega a ser material; asimismo, el material asume el papel de vehículo para que un proyecto se convierta en un hecho. Tanto el material como la escala de una obra son medios para aproximarse al espacio concreto y sus connotaciones antropológicas. Para encontrar un ejemplo de ello, nos adentramos en la Kindertehuis de Aldo van Eyck.