¿Ciudad o suburbio? Reflexiones sobre construir en la periferia - Lampugnani, Vittorio Magnago (ZARCH, 2014)
En el texto que a continuación se publica, Vittorio Magnago Lampugnani desarrolla una reflexión acerca de la necesidad de reconsiderar la disciplina del Urbanismo y sobre la construcción en la pe- riferia de las ciudades. El texto se completa en la segunda parte con uno de los últimos proyectos del arquitecto e historiador de la arquitectura italiano, el barrio de Richti en Wallisellen, en la periferia de Zürich. Este proyecto, cuyas imágenes ilustran el texto, se presenta como paradigma de su discur- so teórico sobre la ciudad actual y las opciones del proyecto contemporáneo.