Paisagens Transgénicas - Domingues, Álvaro (ZARCH, 2013)
Por excesso de polissemia, paisagem transformou-se num conceito flutuante, vago, instável, próprio para ser colonizado por uma diversidade enorme de sentidos que funcionam como metonímias – uma figura de retórica que consiste em usar uma palavra no lugar de outra, mantendo uma relação de implicação mútua entre o objecto real e o objecto representado, tomando o todo por uma das suas partes, uma coisa pela outra.